ぶたぶた食堂日記 六本木周辺(麻布、広尾)
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点心でランチ 西麻布 真不同(チェンプートン)

 読売カルチャー横浜のランチ講座の新年一回目は飲茶から。

西麻布の真不同(チェンプートン)

今日は通常ランチにない 点心をメインにしたコースをお願いしました。

まずは前菜盛り合わせ。
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手つくりのXOジャン
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薬膳スープも丁寧で美味しい
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蒸し物点心盛り合わせ。
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一つ一つが丁寧に作られた点心の数々。

次に腸粉
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他のお店とはちょっと違った中身はサクサクの食感。

揚げ物とやきもの点心
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大根餅、焼き餃子にニラ饅頭

ハスの葉の粽
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デザートはハスの実餡入りのゴマ団子
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最後まで点心で仕上げてくれてわがままを聞いていただきました。
「おなかがいっぱいで持ち帰りた~い「という対応にも素早く (最初は量が多くて無理~、とおっしゃっていた受講生の皆様は
結構な確率で完食されましたが~)
サーヴィス満点で美味しいお店です。

真不同(チェンプートン)麻布本店
03-5766-6116
港区西麻布4-22-11-B1

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西麻布の素敵な和食 淺井

 今年初めてのランチ講座は 西麻布へ

美味しい隠れ家的レストランがたくさんあるお気に入りのエリアの一つ 淺井
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カウンターが見渡せる席で
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和食のお店ですが まずは前菜の一皿
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2皿目はふっくらとしたアワビ
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すっぽんのスープに絡まる麺が絶品
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お肉は鴨 
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〆のご飯は伊勢海老の出汁のカレーを選択
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デザートはチーズケーキ
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これで¥3500(税、サ別)

とっても満足なランチを堪能しました~。

レストラン 淺田
03-6432-0345
港区西麻布1-9-11

いつ来ても素敵〰️♥️エディショウコウジ島村

読売カルチャー荻窪リクエスト編のランチ講座。今回はエディショウコウジ下村

   まずはアミューズ。

パニプリとは驚きー、

二つ目のイチゴみたいな前菜は和を思わせる不思議な食感

前菜の牡蠣のジュレ仕立て海水にも見立てたジュレが絶品ー、

そしてお魚はスペシャリテの鯛のカダイフあげ

お肉は絶妙な火入れの鴨

デザートはモンブラン  

そしてホントに美味しかったー、タイの紅茶のフラン

小菓子はヘーゼルナッツのショコラ

さすがの美しさに軽やかなフレンチを堪能しました。

お野菜いろいろ~♪ 西麻布 イルバンビナッチョ

 今日のランチ講座は読売カルチャー恵比寿の受講生の皆様と


何処の最寄駅からもちょっと距離がある 日赤通りのイタリアン イルバンビナッチョ

国産の食材にこだわったお料理と器もシェフオリジナル、というお店です。

まずは北海道産の甘味をくわえていないコーンの冷製スープ
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 いとよりのカルパッチョにからすみ添え
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季節の野菜の蒸し煮の一皿
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いきなりお肉!?と思ったら椎茸のグリル

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日本で言えば天ぷら。ながいものフリット
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 そして見た目はポレンタ?と思ったら卵のスフレにチーズソース添え
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 パスタはシラスと茄子
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 メインは自家製スモークの豚肉 パンチェッタみたいなギリギリの感じで。豚さんの脂身と仲良くなれないのが残念!
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 ドルチェは栗を使ったモンブランにえエスプレットを添えて

最後までゆったりと素敵な空間で和テイストのイタリアンを堪能しました~。

イルバンビナッチョ
03-3499-0046
港区西麻布4-17-22


西麻布の素敵な隠れ家 ラ テール

 今日のランチ講座もうっかりフレンチに、、、。
とはいえ 昨日の二子玉川のナチュラムとは全くちがうアプローチのお店だから大丈夫♡

 広尾から徒歩7分くらいの西麻布のレストラン激戦区 のうちの1件

 ラ テール
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 吹き抜けの空間の目の前に広がる開放的なキッチンが見渡せる場所を貸切状態に。
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 まずは前菜
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 今日は季節のアジ クスクス添え

 お魚は黒ソイ
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 お肉はイチボ ピエールガルニエールで修業されたシェフ、というだけあって火入れはばっちり。
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 デザートはマンゴーのシューとココナッツのアイスクリーム
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 最後の小菓子までフレンチの王道を感させつつ 若いシェフならではの軽やかな素敵な冒険も
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 どんよりした天候でしたがさわやかなお皿の数々をいただきました。

 ラ テール
 03-3468-7111
 港区西麻布4-10-6
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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