ぶたぶた食堂日記 山手線

恵比寿の老舗フレンチ~♪ マッシュルーム

 今日は読売カルチャー荻窪のランチ講座。

茸大好き~!で昔連れて行ってもらって大感激した、はずなのにレストラン激戦区の恵比寿なのでついつい浮気をくりかえしていて
とっても久しぶりに訪問~!の恵比寿 マッシュルームへ。
P2150002 (300x400)


 こじんまりとしたお店なので大人数受け入れてくださるかな、、と恐る恐る聞いてみたらとっても快く受け入れてくださいました。
P2150001 (400x300)

 まずはマッシュルームオリジナルの麦酒
P2150003 (300x400)

 パンもお店で
P2150006 (300x400)


 前菜はブロッコリーのフランに蟹を添えて
P2150005 (400x300)

 スープはきのこのコンソメ シークワーサー添え
P2150009 (300x400)

 メインは今日はビーフを
P2150010 (300x400)

 デザートはココナッツのパンナコッタにマンゴーのソルベ
P2150012 (300x400)


 とってもお久しぶりだったのにアットホームなおもてなしは健在。

 これでランチコース3500(税、サ別)とは驚き、
 恵比寿のご飯、行きたいところがありすぎて悩ましいわ~!

 マッシュルーム
 03-5480-1346
 渋谷区恵比寿1-16-3

 
スポンサーサイト

ライトアップした庭園から美味しい焼き鳥へ♪駒込 Namioka

 基本が食いしん坊なので旧所名跡には全く、、と言っていいほど興味が無いのですが、、、

せっかくだから、、と誘っていただき ライトアップされた六義園へ。
PC040001 (279x400)


 どうしても山手線は渋谷方面へ行ってしまうので池袋から先、、は上野の美術館へ行くくらいでしたが 最近この辺りに知り合いが
増えて美味しいお店も色々と教えていただくことが多し、、。

 初めての六義園、、これがとっても素晴らしくて
PC040008 (400x300)

 幻想的な雰囲気
PC040011 (300x400)


 そして、、どうしても食べ物がきになる~、の美味しそうなお団子も
PC040009 (300x400)


 昼間も来てみたいな~。
PC040003 (300x400)


 そして目的地は六義園からすぐ、のNamioka
PC040013 (300x400)


 外観はビストロ??
PC040012 (300x400)

 みたいですが名古屋コーチンの焼き鳥屋さん

 まずは各部位のお刺身
PC040016 (300x400)

 焼き物は各種
PC040017 (300x400)

PC040019 (300x400)

PC040021 (300x400)

つくねに
PC040020 (300x400)


 お鍋はすき焼きと
PC040023 (300x400)

 もつ鍋
PC040024 (300x400)

 すき焼きのおじやに
PC040029 (300x400)

 〆は釜飯まで
PC040027 (300x400)


 実はお肉あまり得意じゃなくて内臓なんてとんでもな~い、ですがこちらの白もつはまったく臭みがない!!

 最後に飲んだワインも含めて
PC040030 (300x400)


 また行きたいお店です。

 Namioka
 03-3947-9229
 文京区本駒込6-14-1

チーズの饗宴~!恵比寿 スプリデオ・リストラーレ

 パン教室主催のO先生にお誘いいただきまして(実はお教室にはまだ一回しかいってない~)チーズ料理のスプリデオ・レストラーレへ。
PA070001 (300x400)


 常連さんのお友達と先生お勧めの特別メニューをいただきました!

 まずはモンドールに柿のチャツネ。
PA070006 (300x400)

 もちろんワインとのマリアージュで!
PA070009 (300x400)

PA070010 (300x400)

 ブラッティーナにイチジクと生ハムを
PA070011 (300x400)


 ラクレットはかぼちゃとポテトのガレットに
PA070016 (300x400)

 PA070018 (300x400)


 パスタはゴーダチーズと雲丹
PA070020 (300x400)

PA070023 (300x400)


 リゾットにはナント!白トリュフをたっぷりと
PA070003 (300x400)

PA070030 (300x400)

PA070034 (300x400)




 メインはチキンとモリーユ茸にこちらもタップリのチーズを
PA070040 (300x400)




 最後までチーズ尽くしでとても満足でリッチな時間でした、
PA070044 (300x400)


 スプリデオ・リストラ―レ
 03-6721-7847
 渋谷区恵比寿4-11-2

 

美しいお皿にため息~!恵比寿 エラン

 今日は恵比寿のよみうりカルチャーのランチ講座

本日のセレクトがどなたに紹介しても満足、の声が多し、のエラン ミヤモト
P9290002 (300x400)


の前に、、、いつもは長蛇の列の俺のベーカリーに誰も並んでない!!という事で皆様をご案内。
P9290001 (400x300)


私もマスカルポーネとハチミツの食パンは食べたことが無かったので
P9290024 (400x300)

せっかくだから卵サンドも。

 12時ぎりぎりになっちゃったのですが何とか間に合いまして、、

 まずはアミューズ
P9290005 (300x400)

 前菜は白南瓜の冷製ポタージュ
P9290007 (300x400)
 材料はこちら!柿みたいなオレンジトマトも
P9290010 (300x400)

 そしてこちらのスペシャリテのエランヴィダール
P9290011 (300x400)

 今年は希少なトリュフもりもり!
P9290012 (300x400)

温泉卵とソースと野菜を絡めて
P9290015 (300x400)


 お魚はスズキ
P9290017 (300x400)

 お肉はシカ
P9290021 (300x400)
 シカ肉にはやっぱり赤で 宮本氏がすべてお料理の説明をしてくれます。
P9290018 (300x400)

 そして女子心鷲掴みのデザートプレートまで。
P9290022 (300x400)


 実は最近お気に入りで伺う こじんまりとしたお店はシェフのお料理はとっても美味しいのですがフロアの方が今一つ、、というのも多くて。
 こちらはシェフもフロアの方もとってもいい感じで素敵なおもてなしが受けられます。

 エラン ミヤモト
 03-6450-4436
 渋谷区恵比寿3-28-7

夏に火鍋~♪ 新橋 沸騰漁府

 最近はFBのグルメなお友達も貴重な情報源
先日行ったこちらもその一つ。

 沸騰漁府
P8150001 (400x300)

四川料理のお店です。

お盆期間だったので早めの予約でしたが周りはほぼ中国の方、
私たちはいつもの食い倒れチーム9名で

火鍋コースにアラカルトをプラスでお願いすることに。
P8150004 (400x300)


豚バラとキュウリを辛いたれで
P8150007 (300x400)


モミジの冷菜
P8150008 (300x400)



ラムの水餃子
P8150009 (400x300)

干し豆腐などの前菜盛り合わせ(これはコースメニュー)
P8150002 (300x400)

揚げ茄子の山椒かけ
P8150003 (300x400)


火鍋は野菜にラムや豚肉
P8150005 (300x400)P8150006 (300x400)


海鮮もたっぷり
P8150010 (300x400)



コースには小龍包と焼売まで
P8150011 (300x400)


これでおひとり様 5000円位。

店内は席が空くことなく次から次へお客様が入ってきて常に満席状態。

美味しいくてコスパ抜群、の納得のお店でした。

沸騰漁府
03-3502-8828
港区新橋3-2-1
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク