ぶたぶた食堂日記 山手線

夏に火鍋~♪ 新橋 沸騰漁府

 最近はFBのグルメなお友達も貴重な情報源
先日行ったこちらもその一つ。

 沸騰漁府
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四川料理のお店です。

お盆期間だったので早めの予約でしたが周りはほぼ中国の方、
私たちはいつもの食い倒れチーム9名で

火鍋コースにアラカルトをプラスでお願いすることに。
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豚バラとキュウリを辛いたれで
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モミジの冷菜
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ラムの水餃子
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干し豆腐などの前菜盛り合わせ(これはコースメニュー)
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揚げ茄子の山椒かけ
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火鍋は野菜にラムや豚肉
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海鮮もたっぷり
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コースには小龍包と焼売まで
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これでおひとり様 5000円位。

店内は席が空くことなく次から次へお客様が入ってきて常に満席状態。

美味しいくてコスパ抜群、の納得のお店でした。

沸騰漁府
03-3502-8828
港区新橋3-2-1
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更なる予約困難店に、、池袋 かぶと

 予約困難店は数ありますが、基本的にお客さんが行ったときに次の予約を取っちゃうのが原因の事も。

1年前に予約をとってくれたAさんに誘っていただいて そんな予約困難店の一つ 池袋の鰻の名店 かぶとへ
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こちらは2代目の若い店主がいきいきと鰻を裁くところから
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まずはお通しと近所の豆乳が濃い、お豆腐から
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そして鰻の各部位を、、
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実はいろいろありすぎて忘れちゃった部位がほとんど、、

印象的だったのは生の心臓  動いているところを、、
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白焼きと
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たれ焼き
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聞けば何でも教えてくれて美味しい食べ方も押しつけがましくなく。

実は最近予約のシステムを変えたらしく 次回の予約は8月の1日からお電話で、とのこと。

益々予約取れなくなっちゃうな~。

バングラデシュカレーも美味しい~♡ 恵比寿 BOISHAKI(ボイシャキ)

 連休中もほとんど新星 カレーの惑星 のお手伝いに明け暮れまして、、。

やっと落ち着いた感じで日常が戻ってきたかな、、と。

 慌ただしい日々だとそれなりにトラブルなどありまして、、それでも久しぶりの三鷹のくろヨガ。

 心も体もゆったりほぐしてもらってから 恵比寿まで。

 ちいちゃい引き出しから取り出しっぱなしですっかすかなのでそろそろ補給もしなくちゃね、と。

 カレー仲間のお勧めのお店 BOISHAKI
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 夜はBAR営業ですが、ランチはバングラデシュの方のつくるカレーがいただけます。
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 行きたいな、、と思ったら付き合ってくれる方が何人も~
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 ノリが結構似ている皆様なのでランチからこれも定番で
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 食前のカレースープ、クミンやスパイス香るうす甘味。
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 私は日替わりの魚、ヒラスのカレー
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 ラムのカレーはこってり系、
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 店内奥の席に案内してもらったので昼でも夜の気分ですが、、お店の方もとても親切でランチ激戦区の恵比寿ですがまた来たいお店です

BOISHAKI (ボイシャキ)
03-5422-6230
渋谷区恵比寿3-16-10

素敵な音楽と美味しい料理を♪ 御徒町ヴェヌス&日暮里セッキー

 久しぶりにお誘いいただいてライブ♪

音のいい東京文化会館で19時開演、なのでその前に最近オープンしたヴェヌス サウスダイニングで17時にMちゃんと、
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こちらは錦糸町のヴェヌスの2店舗目ですが タンドールもあるのでナンもあるのね~!!

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でも、やっぱり南インドメニューで。

タマネギのワダとラッサム
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シェフのお勧め塩チキン
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スパイスシュリンプに
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「ご飯はどれがおススメ?」と聞いたらお店の方が押してくれたスピナッチライス
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これが絶品~。おにぎりにしたい美味しさ
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ライブは矢野顕子氏と上原ひろみ氏の「ラーメンな女たち」
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堪能後は せっかく近くだから、、とお友達のお店 日暮里のセッキーへ。
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お勧めラーメンも最後の1杯にありつきまして、、。
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南インドのコーチンでのビエンナーレ出品者の作家さんともお話したり 濃ゆ~い一日でした。

ヴェヌスサウスインディァ 御徒町
東京都台東区台東4-8-9

セッキー

ランチ選び放題~!恵比寿でとろろご飯♪

 カレーの惑星の営業のちの渋谷の放送局での収録立会い、
結構お疲れ様なので翌日はいつもの三鷹のくろヨガでがっつり体をほぐしてもらって~

 その後は恵比寿と渋谷で打ち合わせを。

 ランチタイムは恵比寿だったので、恵比寿はご飯天国

 スパイスにまみれているのでエスニックやカレーはNG,久しぶりに担担麺のマサズキッチンに行こうかな~と、覗いてみたけど行列が。

 なので並びの初めてのお店に。

 自然薯村
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 確かに最近疲れてるし、、という事で。

 日替わりランチの鮪の竜田揚げ
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 もちろん自然薯のとろろも。
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 時間もないし、、と思って苦し紛れに入店しましたが、これが結構あたり~♡

 何と言ってもランチビールが¥190
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 恵比寿でランチに困ったら 今後も通いたいわ~

 自然薯村
 03-5422-8238
 
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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