ぶたぶた食堂日記 2011年05月
FC2ブログ

復習、魚介のラザーニァ。

 朝から雨でも今日もお出かけ
月末は一番苦手な経理に早変わりで銀行回りや請求書制作。

 銀行周りで見つけた古奈屋のうどん匠揚げ。
古奈屋(巧揚げ)
 ちょっと甘いカレー味も美味しい

 ランチは先日一人でナシゴレンを作ったら「食べた~い!」というパートナーのリクエストにより先日何種類か買ってあった、ナシゴレンペーストを使って。
ナシゴレン(パッケージ)
 お約束の卵乗っけです!
ランチ(2011年5月30日)


 当直明けのパートナーと早めに帰ってきた息子で久しぶりの家族一緒の夕ご飯、なので先日お料理教室デリスで習った魚介のラザーニァの復習を。
夕飯(2011年5月30日)
 ルッコラのホワイトソースと魚介のトマトソース、野菜とあさりのソース、の3種類の重ね技と手作り卵入りパスタで。

 旬のアサリもとっても元気!!
あさり

 この後美味しいラザーニァに参加しました
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク