ぶたぶた食堂日記 2011年07月

生パイマックルーで、夕ご飯♪

 昨日のネパール(&タイ)フェスティバルで見つけた生パイマックルー(こぶみかんの葉っぱ
こぶみかんの葉


 以前タイ料理教室で教わったタイのソーセージ「サイウア」をつくるためには必須なんです

 なかなか日本で手に入らず、カレーリーフとこぶみかんをベランダ栽培したい、と秘かな野望が、、

 やっと今日は習ったサイウアの復習が、、と思ったのですが、実は腸詰なんで材料がそろわず!!
で、なんとかアルミフォイルで一旦生地を包んで茹でて、それから改めて焼くことに!

 ムシムシあっつい今日の夕飯はタイご飯のガパオとサイウア
夕食(2011年7月31日)


 お肉攻めですが、ガパオはささみで、サイウアはスパイス利かせたので私もOKですヨ
スポンサーサイト
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク