ぶたぶた食堂日記 2011年08月
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がっつり男前!のペコリーノ・デリ

 浅草橋、、言わずと知れた問屋街ですが、結構好きな町です
今日の朝一のお仕事はそんな楽しい浅草橋から。

なぜかこの界隈は中華屋さんが多くってその中でも有名なのがこちら!水新菜館。
水新菜館

しか~し、今日はランチを食べずに我慢して新宿まで

 今日は新スタイル・ハイウェイフードの「ペコリーノ・デリ」の記者会見にご招待いただいていたんです。
ペコリーノデリ発表会


 中日本高速道路株式会社さんの女性、若手ワーキンググループの方たちの企画第2弾になる今回のテーマは
「男性向けのがっつり系」
ペコリーのデリポスター


 第1弾が女性向けのヘルシー路線だったので今回はあえて、ビックサイズでスタミナ満載感が

 大きさも約1,5倍弱、カロリーはしっかり600キロカロリー前後でひとつで満足できそう!!

 東名港北PAからは「横浜ナポリピザドッグ」¥480
ナポリピザドッグ
 横浜発祥のナポリタンに地元野菜を使ってオリジナルの炙り豚、ソースはカレーとマヨネーズです。
ナポリピザドッグアップ


 東名海老名SAからは「ピッツァ高座豚唐揚げ」¥480
ピッツァ唐揚げ

 と「ピッツァミックスグリル」¥580
ミックスグリル


 先日海老名SAにお伺いした時にもイチ押しだった高座豚を店内で焼いたピザ生地で包んだもの。
ピッツァ唐揚げアップ


 それと実は私は結構お気に入り。
ミックスグリルアップ
 男の人が食べたいミックスグリルとピザを一緒にしました、というコンセプトだけあってしっかりしたお味です、鎌倉チョリソーもいい感じ

 東名愛鷹PAからは「あさひどりこっこ・愛ほろバーガー」¥370
愛ほろバーガー
 富士あさひ鶏のそぼろとから揚げ、それに地元卵のオムレツがとっても美味しい、
愛ほろバーガーアップ
 私はこれも結構お気に入りでした

 東名日本平PAからは「富士の国ポークとカレーピラフのクレープ巻き」¥400
カレーピラフ
 これは開発者の方が「是非持ってみてください」と仰るだけあってずっしりとした手ごたえ。
カレーピラフアップ
 カレーにはうるさい私ですが、スパイスもいいバランスだな、と思いました。

 まだまだあります!!

 中央道辰野PAからは「辰野ソースカツろうる~蛍ノ舞」¥400
ソースかつロール
 上伊奈地方のご当地丼のソースかつ丼を手巻き風にアレンジした、ということでご飯も酢飯でなにしろ海苔のインパクトが!
チキンロールアップ
 地元のもう一つの名産ホタルをイメージされたそうで、開発者の方が「2このカツの間のマヨネーズが蛍の光を表しています!」と若干恥ずかしそうに行っていたのがかわいかったです

 伊勢道SAからは「パワフルかつスティック」¥600パワフルカツスティック
 三重豚をトルティーヤで巻いた1品ですが、カツの衣にコーンフレークが使ってあるのが新しい。
パワフルかつスティックアップ


 東海北陸道、長良川SAからは「チキンロールカツレツ~郡上味噌&チーズ風味」¥500
チキンロール
 これは何といっても驚きのカツINカツ
チキンロールアップ
 郡上味噌に漬けこんだ豚肉を奥美濃古地鶏のささみで巻いたロールカツとキムチの合わせ技です!

 北陸道:南条SAからは「南条ボルガドッグ」¥450
ボルガドック
 越前市のB級グルメ「ボルガライス」(オムライスの上にとんかつを乗っけてソースをかけたものらしいです)を
イメージしてふくいポークのとんかつとうす焼き卵と野菜、の組み合わせに特性デミグラソースとケチャップで仕上げています。
ボルガドック(アップ)
 玉子がとっても優しいアクセントになっていました

 最後は北陸道:尼御前SAから「能登豚おこのみロール」¥390
オコノミロール
 能登豚フランクとチーズを能登産いか入りお好み焼きでまいてライスペーパーでくるんだこれもボリューム満点のひと品です。
オコノミロール(アップ)
 実はこれが一番私はすきだったな~

 試食は別コーナーで各開発者の方々がポーションを小さくカワイク盛ってくれたのを好きなだけ
ドライカレー小分け


 「一応全品試食しないとな~」と思って欲張って全品乗っけてもらいましたが結構むりくりになっちゃって、「乗らなかったら他のところの置いて行っていいから」なんてお茶目な開発者の方も
ペコリーノデリ全種類


 

 「片手で食べられて、ボリュームもある」という結構なハードルの高いお題にさらに野菜などもしっかり組み合わせてヘルシーさも忘れない、大変美味しくいただきました。

 (メインがお肉だったのでちょっとその部分は周りの皆さまにお願いしちゃいましたが


 
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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