ぶたぶた食堂日記 2011年12月

来年が良い年でありますように♡

 年末だな~と改めて思うのは朝のき~んとした空気となんだがご近所さんが静かだな~と思うこと。
皆様お出かけですね、、きっと。

 今年は年末年始に仕事が忙しいのと家族がなかなかそろわないので3が日のお客寄せは無し、なので、比較的ゆったりとした準備です。
お正月飾り(2012年)玄関


 昨日デリスの川上先生にいただいたトリュフオイル
トリュフオイル(デリス)

お料理に一振りしたらとっても香り深くなる魔法のオイルですね~

 先日お会いしたコナハウスの青柳先生にはパパブブレのキャンディーを。
パパブブレ(やぎ先生から)

お遣い物にはよく買いますが自分用には久しぶり!!
 うれしい

 午前中にいつもの金井で予約した年越しそばを受け取りに。
年越しそば(金井)

今年も美味しいお蕎麦をありがとう~!!

 あとはおせちの準備を。昨日習ったパイナップルきんとんが家族に好評だったのでまずはこれ!
 私的には大好きなスペイン風オムレツも
 そして我が家のおせちには欠かせない巻き寿司。
 実家のあじです。小さい時は「卵もっといれて~」と母親にへばりついていましたが、大人になったら好きなだけ
おせち(制作中)

ただ、、残念なことに息子が卵嫌い、、、

 今年もいろんなことがありました。思わぬ別れをした友人や新たにであったたくさんの人たち。

 人の暖かさにいつも感謝しつつ、今年も終わることができて本当に幸せです。
 すべての人に幸せな年が来ますように、、。
 良いお年を

 
スポンサーサイト
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク