ぶたぶた食堂日記 2012年11月

水・木・金 美味しい平日限定ランチ 三鷹 季季の風

 体調は今一つですが、今日は振り替えでくろヨガの予定だったので、「いい加減体もなまってるしな~」ということで三鷹まで

 まったり体をほぐしてから、今日はちょっと食欲もあるので「ランチでもしていこうかな~

 実は前回木曜日の振り替えヨガの時に三鷹の北口のケーキ屋さん、マ プリエールまで歩く途中に気になるお店を発見していたんですよね

 それがこちら!季季の風(042-236-2877)
季季の風(外観)
2階のお店なんですが店頭にでているお品書きはなかなか

 12時ちょっとすぎでしたがこじんまりとした店内はほぼ満席、ラッキーなことにカウンター1席があいていて席をゲット

 ランチビールはエビスだったので飲みたかったんですが、お薬服用中なので我慢
 ランチメニューはお魚の煮物、焼き物、お刺身、それにお肉のメニューの4種類ですが私は今日はブリ大根(¥980)を。
 出てきたのがこちら~!
ランチ(季季の風)
 小鉢が2種類、に茶わん蒸し、生海苔入りの赤だしにご飯にお漬物、そしてメインのブリ大根が
ブリ大根(季季の風)

 どちらかと言えば関西風の出汁がしっかりきいている感じかな?
 
 そしてこれに抹茶のアイスのデザートまで!
デザート(季季の風)

 これでこのお値段はびっくり!
 店内がほぼ常連さんらしいのも納得です!

 近所の会社の方が多いらしく13時過ぎるとお店も落ち着きます!カウンターだったので手の空いたご主人とちょっとおしゃべりしましたが、日本酒のラインナップも結構よさそう

 ランチは平日水・木・金のみなので次回木曜にヨガのある日にお勧め西京焼きを食べたいな~
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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