ぶたぶた食堂日記 2013年06月

目指せ!点心師~♪馬料理教室

 粉ものだいすきでとうとう足を踏み入れてしまった 横浜中華街 馬 麺・点心教室。

先日はお仕事でお休みしちゃったので今日は振り替え!偶然振り替えのお友達のRちゃんもいて「ラッキ~

 今日は一つの皮で2種類、蒸し餃子とポーク焼売を。
焼売(馬点心3)


 まずは先生の華麗な手さばきでデモンストレーション。
蔡先生

 先生の試作も美し~
P6296500_convert_20130630162752.jpg


 で、見るのとやるのは当然違いまして、、。
 先生の美しい完成品、、。
水餃子(馬点心3)


 蒸し餃子はちょっと私のは悲惨な形になりまして、、
 こちらは焼売。
肉焼売(馬点心3)

(成形が2回目なのでこちらは何とか

 午後からさらに振り替えでもう1レッスンあるRちゃんと一緒に「15分あるよね~」ということで並びのTef Cafeへ。
外観(テフカフェ)


 飲み友達のRちゃんと一緒ですもの~、当然ビール
ビール(テフカフェ)

 おすすめのベリーのティラミスもいただきました。
ティラミス(テフカフェ)


 tef cafe
045-663-3941
横浜市中区山下町166
スポンサーサイト
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク