ぶたぶた食堂日記 2014年05月

マクロビで贅沢ランチを、、。しち十二候 六本木店

 今日は読売カルチャー恵比寿のランチ講座の日。

日頃グルメな皆様ですが、今日は身土不二のマクロビオティックのコースをご紹介

 六本木のしち十二候で。
看板(しち十二候)

 ホテルの名店和食の料理長を経験されている料理長のつくるマクロビ会席はランチは要予約で¥5000(税別で)
ビール(しち十二候) (2)

 まずは先付け 焼きゴマ豆腐
焼きゴマ豆腐(しち十二候) (2)

 お椀はキュウリのすり流し
すり流し(しち十二候)

 白和えに
胡麻和え(しち十二候)

 お造りは シイタケと玄米の巻物
P5300638_convert_20140530223203.jpg

 これは自分で手巻きにね~!
巻物(しち十二候)

 焼き物は野菜つくし
野菜のお造り(しち十二候)

 炊き合わせは筍
炊き合わせ(しち十二候)

 揚げ物ももちろん!
揚げ物(しち十二候)

 
 土鍋焚きの玄米ご飯に
P5300645_convert_20140530223622.jpg

 お漬物にお味噌汁
玄米(しち十二候)

 水菓子はあんみつとフルーツにわらび餅から選べますが、私はわらび餅を、
わらび餅(しち十二候)


 普通の和食のメニューや会席、お弁当などもありますが、動物性食品などを一切使わないでこれだけのお料理をいただける貴重なお店です

 しち十二候
 03-5545-5125
 港区六本木3-3-29-B1
 
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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