ぶたぶた食堂日記 2014年09月

今日は中国へ~♪三鷹 Kona House

 昨日の仏蘭西に続き 今日は中国まで~

というのはレッスンのお話

 今日はこちらも予約困難な三鷹の点心レッスン A先生のKona Houseまで。

 マニアックレッスンなので今日は雲呑、、と言っても皮から手造りで~
手造り雲呑(コナハウス)

 おかずは先生が作ってくださる 今日はルーロウ飯にベーコンとじゃがいものオイスター炒めにキャベツとイカの中華和え
雲呑(コナハウス)

 雲呑の皮はパスタマシーンで作る、というのは以外~

 そして、実はこちらがメイン、、とも思えるデザートの蓮花酥 (蓮の花の揚げ点心)
蓮の花揚げ菓子(コナハウス)
 今日の中国茶は水金亀

 こちらは一つ一つの工程を丁寧に~、
蓮の花揚げ菓子

きれいな花が咲きました
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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