ぶたぶた食堂日記 2016年06月

今日も南インドへ♪ 三鷹ビリヤニレッスン

 昨晩のコチンニヴァースから続けて今日も南インド
今日は三鷹でのビリヤーニレッスン

 ご飯大好きな私としてはビリヤーニはもちろん大好きメニュー。
 いろいろなレシピを試してみましたが今日のY先生のレシピは手軽に手に入る材料で、というコンセプト
P1010065 (300x400)

 とはいえ 基本はしっかりと。もちろん飴色玉ねぎをしっかりと炒めてからの
 ダムスタイルで。
P1010068 (300x400)

 オーブンで仕上げるのも初めてでしたがガスよりふっくら上がるような。
P1010074 (300x400)

 インド風サラダに トマトスープに 
P1010077 (300x400)

 いろいろ野菜のパコラ
P1010076 (300x400)

 デザートのフィルニまで
P1010084 (300x400)


 
スポンサーサイト
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク