
粉もの満載~!シャウエイ(小薇)さんの四川料理教室

前から気になっていたのが 新宿御苑前のローズ上海で行われる 中国料理 シャウエイ(小薇)さんのお料理教室。

今日は粉もの料理のお友達 横浜でパン屋さんをやっているRさんと。
本日のお題は 手打ち麺で作る 四川風汁無し担担麺

卵入りのもちもち麺

これを肉みそを作って

汁無し担担麺に。

これが絶品~。

そして海老雲呑

辣油ソースでいただきました。

プリップリでこちらも美味しい~。

そして、、極めつけ!麺の食べ比べなので重慶小麺

こちらはローズ上海の細麺で

1ドリンク付きなのでもちろんビール

前菜もサービスで

もう一品は自家製 豆腐花

最後にサービスで杏仁豆腐

女性料理人ならではの細やかなサーヴィスに美味しいお料理。
リピーター続出でなかなか予約が取れない、、というのも納得。
これはしばらく通わなくっちゃ~♡

今日は粉もの料理のお友達 横浜でパン屋さんをやっているRさんと。
本日のお題は 手打ち麺で作る 四川風汁無し担担麺

卵入りのもちもち麺

これを肉みそを作って

汁無し担担麺に。

これが絶品~。

そして海老雲呑

辣油ソースでいただきました。

プリップリでこちらも美味しい~。

そして、、極めつけ!麺の食べ比べなので重慶小麺

こちらはローズ上海の細麺で

1ドリンク付きなのでもちろんビール

前菜もサービスで

もう一品は自家製 豆腐花

最後にサービスで杏仁豆腐

女性料理人ならではの細やかなサーヴィスに美味しいお料理。
リピーター続出でなかなか予約が取れない、、というのも納得。
これはしばらく通わなくっちゃ~♡
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