ぶたぶた食堂日記 2018年12月
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夢の世界へ~。大手町 星のや ダイニング 東京

 軽井沢のユカワタン 噂の浜田シェフがいる間に行かなくっちゃ~、と思っていたら 星のやダイニングに
シェフとして引き抜かれてしまって、、、星のやは宿泊者でないとお食事予約を受け付けない、ということで
「一生食べられない~!!」と思っていたら救世主が。

 以前から軽井沢の常連だったN夫妻とI夫妻が誘ってくれてクリスマス直前の星のや 東京へ

 まずはこちら! 最初から驚きの演出 
竹炭を混ぜたパリパリのクレープ 白子のフリット
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メニューは食材だけ、の最近流行のスタイル
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香箱蟹はこちら!
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中身は蟹のフラン 
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5つの意思。と言うユカワタン時代からの前菜
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ため息の出る美しさ
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浜田シェフが提灯を持って現れたのでなにごと~?
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と思ったら 食材は鮟鱇
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「提灯鮟鱇、のイメージで」と若干脱力系で、、(笑)

金目鯛はサスエの熟成 さすがのねっとり感が
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大好き!百合根は半分をバターソテーして
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スモークした牛肉にまかれた牡蠣は
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春菊のスープをかけて
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そのスープがとっても美味しかった~!
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メインの鰆
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魚の文字も葱の炭焼き、という事で食材の一部

デザート一皿目は見た目も素敵 
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柑橘と和紅茶のゼリーにヨーグルトのソルベ

飴細工のリンゴ
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中身はキャラメリーゼした林檎 きな粉にまみれてエディブルフラワーも
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最後の小菓子とお茶は黒文字茶を
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浜田シェフがとっても楽しんでお料理を作っている、という事をとっても感じる素敵なお料理の数々でした。
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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