ぶたぶた食堂日記 ソウル食い倒れ旅2013年12月④

ソウル食い倒れ旅2013年12月④

 ソウル最終日は12月25日だったので夜までには帰ろう~!!と飛行機を早めの16時代に設定したのでまずは早起きして中部市場まで。

 こちらはもっぱら乾物がお得意の市場なのですが生でも食べられる栗や年末に大活躍のお出汁に使う昆布やおじゃこなど。
中部市場1
中部市場2
 偶然しぼりたてのごま油もゲットでしてとってもラッキー!!


 その後はタクシーでロッテ百貨店でお土産を仕入れてホテルでパッキング!

 実は最終日はなかなか予約の取れない韓国のミシュラン店 POOMにランチをお願いしておりまして、、。
プーム(外観)


 こちらは明洞からタクシーで10分くらいのソウルタワーのある南山の近く
プーム(外観)2
 とっても隠れ家的なので駐車場からお庭を通って階段を下りる、、というシステム

 ランチはコースで80000W
これは韓国ではとってお高いランクです、、、。さすがに店内もソウルの街並みが一望できるロケーション!
プーム店内2


 まずは椎茸に海老のしんじょを乗せて蒸した、、という和食テイスト
前菜(プーム)

 そして前菜一皿目は筍と季節の野菜のミルフィーユ仕立て
前菜2(プーム)

 前菜2皿目はタコの冷製
前菜3(プーム)

 メインは皆様は韓牛のグリル
肉(プーム)

 お肉得意じゃない、、と事前にお願いしてあったので私はお魚のスープ仕立て(なんだか和風~)
魚(プーム)

 モダンコリアンですがご飯はマスト!!
ご飯(プーム)
 野草の炊き込みご飯コンドゥレにスープなど。

 デザートは韓国伝統餅菓子のアレンジとさっぱり系のジュレタイプ
デザート(プーム)

 通常のドリンクはごぼう茶が出てきまして韓国の新しい食の勢いを感じるお店でした。
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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