ぶたぶた食堂日記 明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!

 拙いブログを見ていただいている皆様、明けましておめでとうございます

昨年末に80歳の父親が自宅で転倒して大腿骨骨折、入院、手術となりまして、高齢でもあり、リハビリをしないと寝たきり街道まっしぐら~!!という事で年末年始の予定をキャンセルして病院に張り付くことに

 人生初~!の父親と毎日会話する日々で新年が明けました!

 とりあえず、「病院ご飯が美味しくな~い」というので父親の好きなごはんを届けることに、、。
 せっかく薬膳も勉強しておりますので、貧血気味の父の為に血を補うお菓子を。
イチジクケーキ (2)

 黒ゴマなどをたっぷり入れたイチジクの焼き菓子。
アップ(イチジクケーキ)


 夜はキンパをメインにしたご飯をさっくりと。実は今日は陶芸の師匠 堀川貴永氏にオーダーをした器のお披露目の予定でして、、。
夕飯(2014年1月1日)

時間がなくってきちんとお料理作れなくっても 器が素敵だと豪華に見えます~

 皆様、どうぞこの一年もお元気でますますご活躍の年になりますようお祈り申し上げます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク