ぶたぶた食堂日記 目指せ!点心師 横浜馬点心教室 中級④

目指せ!点心師 横浜馬点心教室 中級④

 今年第一回目の横浜中華街 馬点心教室へ~!

今日は大好きパイ生地制作の咖哩酥とクッキー生地の杏仁酥

 咖哩酥はカレー味のパイです。
カレーパイ(馬点心)

 そしておなじみの杏仁酥
杏仁蘇(馬点心)

 パイ生地は作る工程も楽しいのですが、何と言っても作っているときの油脂の多さで食べる量をセーブ

 点心教室の後は今日は中華街のおしゃれなお店ROUROUの社長のIさんとランチのお約束!
 元町と中華街は庭!のIさんのご案内でプレスのKさんと一緒に行ったのがこちら!

 上海料理の 萬来亭
外観(萬来亭)

 こちらはお向かいの製麺所がそもそもの始まり、、という事で有名なのが上海焼きそば。
上海やきそば(萬来亭)
 この太さがソースに絡んでとっても美味しい~!

 Iさんおすすめの酔っ払い鶏
酔っ払い鶏(萬来亭)

 上海ワンタン
上海ワンタン(萬来亭)

 上海焼売
焼売(萬来亭)


 中華街はお店がたくさんありすぎてなかなかおいしいところに行きつけませんが、地元の方お勧め!のさすがのお店でした~

 萬来亭
 045-664-0767
 横浜市中区山下町126番地
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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