ぶたぶた食堂日記 美味しい四川~!麻布十番 飄香 (シャオピャン)

美味しい四川~!麻布十番 飄香 (シャオピャン)

 今日のランチは読売カルチャー横浜の生徒の皆様と。
冬の寒さでがちがちの体を癒してくれる 四川料理、、という事で代々木上原から移転してさらにパワーアップした井桁シェフのお店 中国菜 老四川 飄香 へ。
外観(ピャオシャン)
 人数も多いので¥3990のランチコースをお願いしました。
 
 こちらはお茶もとっても美味しいのでまずはジャスミンティー
ジャスミンティー(ピャオシャン)

 それから青島のプレミアル
青島(ピャオシャン)

 前菜はお楽しみの6品
前菜(ピャオシャン)

 一つ一つが丁寧なお味でこれからのランチの気分が上がります~!!
P3069556_convert_20140306185032.jpg

 海鮮ワンタンスープ
ワンタン(ピャオシャン)

 にら入りの海老のフリッター四川甘酢炒め
海老フリッター(ピャオシャン)

 悪大玉(ハバネロ?)のスペアリブ
スペアリブ(ピャオシャン)
 驚きの柔らかさでお肉得意じゃない私でも大丈夫

 フカヒレ入りのハマグリと春野菜のあんかけ焼きそば
焼きそば(ピャオシャン)

 選べるデザートは通常なら杏仁豆腐をセレクトしますが、こちらの美味しいのはわかっているので別のデザートを。
デザート(ピャオシャン)

 今日は井桁シェフもご挨拶に来てくださいまして、みな様感激~!でありがとうございました。

 帰りに新宿ルミネで出店したばかりの広島 八点堂のクリームジャムパンをお買い上げ。
P3069567_convert_20140306185613.jpgとろけるクリームジャムパン



 ジャムパンはさらにサイズが小さい、、、気がするのは気のせいかしらん、、

 中国菜 老四川 飄香 麻布十番本店
 03-6426-5664
 港区麻布十番1-3-8-B1
 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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