ぶたぶた食堂日記 銀座の老舗フレンチ Kansei

銀座の老舗フレンチ Kansei

 今日は朝一で日本橋でお仕事のち 銀座へ移動~
恵比寿の読売カルチャーセンターさんの4月期講座の第一回目は銀座の老舗のフレンチ Kanseiへ。

 こちらはフレンチ激戦区で30年の歴史をもつ坂田幹靖氏のお店です。

 最近はショコラストリート、と言われるあずま通りのビルの3Fに。
P4250163.jpg


 フレンチには珍しく生ビールがある、、という事でお願いしました。
ビール(カンセイ)

 前菜はアスパラのポタージュ
スープ(カンセイ)

 パンは3種類、
パン(カンセイ)


 前菜2皿目は季節のアスパラが2種類、もちろんホワイトアスパラがメイン~!!
前菜(カンセイ)

 メインは私はお魚を選択~。
肴(カンセイ)

 お肉は和牛。
肉(カンセイ)

 デザートはジェラートとパンナコッタ、手造りのリンゴのコンフィチュール
デザート(カンセイ)


 東北ご出身、、という事もあって岩手県文化大使も務めていらっしゃるだけあって東北の食材をあちこちにちりばめた
お箸もつかえるフレンチをいただきました。


 GINZA Kansei
 03-3573-5721
 中央区銀座5-6-13-3F
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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