ぶたぶた食堂日記 四川ならココ~♪ 麻布十番ピャオシャン

四川ならココ~♪ 麻布十番ピャオシャン

 今日の読売カルチャー荻窪のランチ講座は麻布十番のピャオシャンへ。
外観(ピャオシャン) (2)
最近マスコミでも話題の井桁良樹氏のお店ですね~。

 今日は税込3800円のランチコースを。
ビール(ピャオシャン)

 まずは前菜2種
前菜1(ピャオシャン)

 こちらはスペシャリテのよだれ鶏
よだれ鳥(ピャオシャン)

 そしてお豆腐、、こちらも揚げたカリカリ大豆が入っていたり食感が楽しめます!
豆腐前菜(ピャオシャン)

 茄子の冷製はピータンなどと一緒に混ぜていただきます。
茄子冷菜(ピャオシャン)

 スープはイカ団子いりのキュウリと干しエビのスープ。
キュウリのスープ(ピャオシャン)

 マコモ茸の炒め物
マコモだけ炒め(ピャオシャン)

 韮餃子
韮餃子(ピャオシャン)

 この段階でちょっと不安に、、、(もう一つ上のコースと間違えてないかしらん、、??)

 メインは大好き~!トマトと卵炒め
卵炒め(ピャオシャン)

 ご飯は干し豚肉の粽
粽 (2)粽(ピャオシャン)

 デザートは4種から選べるいつものスタイルですが、今日はさっぱり杏仁豆腐を。
杏仁豆腐(ピャオシャン)
 お茶は凍頂ウーロン茶で。
凍頂ウーロン茶(ピャオシャン)

 いつもながら満席の店内でして今日も美味しくこのボリュームで¥3800とはすごい~!!

 帰りにお店特製の辣油もお買い上げ。
辣油(ピャオシャン)


 そして、麻布十番で一番お気に入りのポワンタージュへ
外観(ポワンタージュ) (3)

 明日の朝ごパンを
パン(ポワンタージュ) (3)


 夜はお客さんが来るのでデザートに浪速屋の鯛焼きを。
鯛焼き(浪速屋)


 ちょっとこの頃お忙し、、だったので帰ったらご褒美が届いておりました~(もちろん自分で買ったけどね
 基本的に一眼レフ派ですが、こんなにカワイイコンデジ見つけたら~!!
ルミックス

 大好きアパレルのsousouとルミックスの限定バージョン
 今はコンデジこんなに小さいのね~

 ピャオシャン 
 03-6426-5664
 港区麻布十番1-3-8-B1
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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