ぶたぶた食堂日記 やっぱり北イタリア料理が好き~♡ 白山ヴォーロコズィ

やっぱり北イタリア料理が好き~♡ 白山ヴォーロコズィ

 近年はイタリアン、、と言っても地方色豊かになってきまして、もちろんピッツァも美味しい~ですが、やっぱり北のイタリア料理が好きだな~と改めて思うのがこちらのお店に来るたびに!

 文京区白山のヴォーロコズィ
外観(ヴォーロコズィ) (2)
 今日のランチ講座で生徒の皆様をご案内しましたが、実はここは内緒にしたいお店なんですよね~

 西口シェフの作る北イタリア料理に恋する皆様がちょっと地の利の悪い場所にも関わらず訪れる隠れ家的名店なんです!

 ランチは¥3990(税別)のコースですが、アミューズの数にまずは驚かされること必至!
店内(ヴォーロコズィ)

 焼きたてグリッシーニ
グリッシーニ(ヴォーロコヅィ)

 焼きたてローズマリーのフォカッチャ
フォカッチャ(ヴォーロコヅィ)

 空豆と野菜のマリネ
アミューズ1(ヴォーロコズィ)

 チーズのクッキーや一口ピッツァ、茄子のマリネ
アミューズ2(ローズコヴィ)

 バジルのスープ
アミューズ3(ローズコヴィ)

 ポレンタのフラン
アミューズ4(ヴォーロコヅィ)

 チーズの煎餅
チーズ煎餅(ヴォーロコヅィ)

 イカとマグロの冷製
烏賊とマグロ(ヴォーロコヅィ)

 ホワイトアスパラのリヨネーズソース
アスパラ(ヴォーロコヅィ)

 チーズのフランと自家製ソーセージ
フラン(ヴォーロコヅィ)

 冷たいモノから暖かいモノに、、という演出がさすが~!

 これだけいただいてここから前菜
前菜(ヴォーロコヅィ)
 ベネチア風の海鮮のプレート
 
 パンももちろん自家製です
パン(ヴォーロコヅィ)

 パスタはスペシャリテのポレンタとチーズのラビオリ 
パスタ(ヴォーロコヅィ)

 メインはお肉か魚のチョイスですが私はお魚で
メイン(ヴォーロコヅィ)

 デザートに
ドルチェ(ヴォーロコヅィ)

 お茶と小菓子まで。
小菓子(ヴォーロコヅィ)


 今日jは1ドリンクにミネラルウォーターなども頂き放題で¥4950(税込)にしていただきましていつもながら素敵なおもてなしと美味しいお料理をいただきました。

 目黒のラッセと白山のヴォーロコズィ、、イタリアン好きな私のとってもおすすめのお店なんですがいづれも北イタリアで修業をされていたシェフ、、なのでやっぱり北イタリア料理が好きなんだな~と改めて思います
 
 ヴォーロ コズィ
 03-5319-3351
 文京区白山4-37-22

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ケノーベルからリンクのご案内(2014/06/06 08:48)

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CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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