ぶたぶた食堂日記 1年目にして連日満席の実力店に納得~♡表参道 レストラン イリエ ル ジョワイユー

1年目にして連日満席の実力店に納得~♡表参道 レストラン イリエ ル ジョワイユー

 基本的にランチ講座を受けていただく生徒の皆様をご案内するのは行ったことのあるお店(ま、当然ですが~
ですが、最近はおかげさまでランチ講座が増えてしまって体と胃袋が一つしかないので たまにはグルメなお友達にヘルプを~

 今回の荻窪読売カルチャーさんのランチ講座の生徒さんをご案内したのはそんな友人たちがそろって「最近では一押し!」と太鼓判をおす、昨年オープンしたばかりながら連日満席!の実力店 レストラン イリエ ル ジョワイユー
看板(イリエ)

 おしゃれな青山の一角に。
入り口(イリエ)


 ランチメニューは¥3000代からありますが、今日はメインを選べる¥4330のコースで。
メニュー(イリエ)

 ビールがプレモル¥1100なのはちょっと微妙ですが、、
P6260967_convert_20140626172050.jpg

 まずはケークサレなどを。
ケークサレ(イリエ)

 そしてアミューズから、、やられちゃいました!!
アミューズ(イリエ)
 トマトのジュレの下には焼きナスのブラマンジェ、その上には鮎、、という組み合わせは和とフレンチの素敵な融合で。

 パンはまずは少し甘い系で。
パン(イリエ)

 前菜は丸ごと半分のアボカドを使ったホタテのカルパッチョ。タデのソース。
前菜(イリエ)

 メインは私はお魚で。
お魚(イリエ)
 スズキの蒸し焼きとムール貝のサフラン風味 

 デザート一皿目はメロンのスープ、ローズマリーの香りが。
メロンスープ(イリエ)

 そしてお見事!のメインのデザートはバニラとパクチーの香るパイナップル ココナッツのアイスクリーム
デザート(イリエ)

 パクチーがこれほどカラメルにあうとは、、。

 フランスでの数々の名店の修業後、ピエールガルニエールで料理長を務めた、という華々しい経歴に負けない入江誠氏の素敵なお料理に即刻次回の予約をいれました~

 レストラン イリエ ル ジョワイユー
 03-6418-7778
 港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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