ぶたぶた食堂日記 白金の隠れ家で薬膳料理を 食文化サロン 白金 劉安

白金の隠れ家で薬膳料理を 食文化サロン 白金 劉安

 7月、、過ごしにくい季節に突入しまして、今日の読売カルチャー 横浜のランチ講座は皆様に薬膳料理を召し上がっていただこう、、と 食文化サロン 白金 劉安へ
外観(劉安)
 こちらは白金の裏通りの隠れ家で看板のない一軒家です。
 
 オーナーシェフは薬膳を勉強された那須正則氏。
 店内には漢方薬や漢方の抽出器など。漢方薬店さながらの設備が。
店内(劉安)


 こちらのランチはまずはお好きなスープのセレクトから。
スープメニュー(劉安)

 私は美肌効果で~。
スープ(劉安)

 体にいいものをいただいた後にしっかり体を冷やすものを~
ビール(劉安)


 メインは牛、豚、海老からのチョイスですが、お店の方のご配慮で4人分ずつ持っていただき12人で分けることに!皆様に3種類の味を召し上がっていただけてよかった~

 牛肉と野菜炒め 
牛肉(劉安)

 海老と野菜炒め
海老(劉安)

 そして、、初めての味でびっくりのオリエンタル風の香り揚げの豚肉。
豚肉(劉安)
 生まれて初めて豚肉を美味しい、、と思ったかも

 野菜の炒め物
野菜炒め(劉安)

 そして、、ホントにフカヒレがまるまる、、というフカヒレご飯
フカヒレご飯(劉安)

 デザートはそのままいただける杏仁のみでつくった杏仁豆腐
杏仁豆腐(劉安)

 
 実はランチ講座は¥4000位のお値段で、、と設定しているのですが、今日のコースは¥6500
 皆様をご案内するのには大丈夫かな、、?と思ったのですが、私的にはこのボリュームでこのお値段はびっくり~

 今日参加していただいた皆様が明日から体調が少しでも改善されたらいいな~

 食文化サロン 白金 劉安
 03-3448-1978
 港区白金台5-13-35
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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