ぶたぶた食堂日記 目指せ、点心師~!馬点心 上級⑨⑩

目指せ、点心師~!馬点心 上級⑨⑩

 今日も朝から元町中華街まで
馬点心の上級クラスも今日を入れてあと2回。

 今日は棗餡を自分で作る蓮花酥
蓮花酥

 午後はかん水をいれないたまご麺の担担麺
担担麺(馬点心上級10)

 中国の北地方で担いで売りに来ていた、、という坦々つながりの油撒子
油撒子(馬点心10)


 今日は棗餡を作るのにとっても時間がかかってランチは無、、ですが、ちょこっと一休みで~!
 中華街の同發のカフェでビールをちょっと、、(2杯ほど
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク