ぶたぶた食堂日記 暑いからね~!!赤坂 四川料理 同源楼

暑いからね~!!赤坂 四川料理 同源楼

 昨日夜遅くに台湾から帰ってきたのに、今日もまた中華~どんだけ中華好きなんだか、、

 午前中は日本橋でお仕事のち ランチは友人のRちゃんと待ち合わせて赤阪で。
 赤阪いくなら、久しぶりに行きた~い!という事でランチは四川の名店 同源楼へ。
外観(同源樓)

 こちらは中華激戦区の赤阪ですっかり名店、、と言われるようになりましたが、夜は当然予約困難店で、ランチも並ぶこと必至!
 もちろん今日も並びました~1階は点心系のお店で2階は四川料理。
 いずれも小さい店舗なので1階は外に並ぶことになるので今日は2階へ。

 久しぶりなのでまずはビール
ビール(同源樓)

 席に座るとすぐに出てくる前菜もとっても美味し~!今日は豆腐のネギ油ソースにアボカドとピータン、そして手造り紹興酒漬け大根。

 それから高菜と鳥のかけご飯
高菜鶏肉かけご飯(同源樓)

 今日の魚介系ランチはイカと野菜炒め
海鮮炒め(同源樓)

 これにスープに杏仁豆腐が。

 台湾旅行で中華三昧のあとですが、こちらの四川料理はいつ行っても美味しいので中華続きでも大丈夫~

 同源楼
 03-3589-0533
 港区赤坂3-18-8-2F
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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