ぶたぶた食堂日記 2年目の期待度が増します~(^^)青山 イリエ ル ジョワイユー

2年目の期待度が増します~(^^)青山 イリエ ル ジョワイユー

 6月のランチ講座で伺ってとっても感動したレストラン 南青山のフレンチ イリエ ル ジョワイユー
看板(イリエ) (2)


 8月は1周年記念のランチが、という事で今日はお誕生会も兼ねて女子会で
テーブル(イリエ)

 今日は落ち着いた年齢のお姉さまと一緒に~!
メニュー(イリエ) (2)

 暖かいアミューズのケークサレ
アミューズ(イリエ) (2)

 アミューズブーシュは木の芽香る焼きトウモロコシのババロア
アミューズブーシュ(イリエ)

 薫り高い焼きトウモロコシとカップの内側にはバルサミコ、お皿の上には土をイメージした焼き野菜。
アミューズアップ(イリエ)

 そして、、冷たい前菜の美しいこと!
前菜(イリエ) (2)

 ズッキーニとズワイガニのサラダに塩レモンが
冷前菜アップ(イリエ)

 スープもとっても美しい~!!
スープ(イリエ)
 じゃがいもとビーツのポタージュ

 メインはお魚かお肉のセレクト

 私はすずきの蒸し焼き 岩のり風味 ライムと生姜のブールブラン
魚(イリエ)

 お肉は大山鳥のコンフィ 押し麦とかぼちゃのリゾット
肉(イリエ)
 いずれも火入れが絶妙~!!

 デセールは巨峰のソルベ 穂紫蘇の香りが素敵なローズマリーのジュレとマスカルポーネのクレームが。
デザート(イリエ) (2)


 一周年記念コースは8月いっぱいまで、今日いただいたのはなんと¥3900(サービス別)
 レストランが苦戦する8月にランチに満席!!
9月からコースが変わるそうですが、2年目も期待できるお店です!

 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク