ぶたぶた食堂日記 憧れの青いパパイヤのサラダ~♡ベトナム料理教室 アンコム

憧れの青いパパイヤのサラダ~♡ベトナム料理教室 アンコム

 「青いパパイヤのサラダ」
幻想的な映像が目に焼き付いている映画ですが、ずっと憧れの味でしてアジア系のお料理教室では真っ先にリクエストをするメニューです。

 ソムタムと言われるタイメニューとゴィドゥドゥと言われるベトナムメニュー。
基本の配合はお好みなのであまり変わらないのですが、やっぱりニョクマムかヌックナムの違いかな?

 という事で今日は久しぶりI先生のベトナム教室のアンコムへ。

 今日はベトナム伝統料理教室なので青いパパイヤのサラダと
ソムタム(アンコム伝統料理)

 ベトナムではメジャーなブンチャー
アンコム(伝統料理8月)

日本ではフォーがメジャーですが基本的にはブンという米粉の発酵麺の方が一般的。生野菜と一緒にがっつりいただく和え麺です。
ブンチャー(アンコム伝統料理)


 それからもう一品は西湖風海老の天ぷらのバイン トム フォー タイ
西湖風海老天ぷら(アンコム)

 インディカ米の米粉でさっくり揚げる海老せんですが、屋台メニューとしてはかなり美味しい~!
 ブンチャーと共にいただきました。
ブンチャー全部盛り
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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