ぶたぶた食堂日記 料理人が変わっても美味しい~♡ 渋谷パッポンキッチン

料理人が変わっても美味しい~♡ 渋谷パッポンキッチン

 エスニックのお店によくあるのですが、、とっても美味しい~♡と思っていたらあっという間に営業形態や料理をする方が変わることが、、。

 渋谷の放送局の近くで見つけたカウンターだけのお店のタイ料理 パッポンキッチン。
パッポンキッチン(外観)


 たまたま入ったらとっても美味しくってその後代々木公園のポルトガル料理のクリスティアーノの支店、という事もあってあっという間にマスコミに取り上げられたのですが、その後ランチはお休みが多くなり、、???と思っていたのですが。

 久しぶりに通ったらランチが復活~なので入ってみました!

 ランチは日替わりで1種類のみ!
メニュー(パッポンキッチン)

 ビールはもちろんシンハーね
シンハー(パッポンキッチン)

 サラダと魚の缶詰のケチャップ煮、これがビールに合うわ~
サラダ(パッポンキッチン)

 そして今日のメインがガパオ
ガパオ(パッポンキッチン)

 ホントにピータンがしっかりと、、でもこれが癖になるかも
ガパオアップ(パッポンキッチン)

 タイでは結構発酵系の漬物を使いますが、スープに入った沢庵もなかなか~!

 夜のメニューのディープ具合も変わってないけど お料理していたのが以前は比較的若い男性でしたが、今日はご夫婦の絶妙なコンビネーションで。
 
 やっぱりお料理する方が変わっていたのね~、でも夜に絶対来てみたいお店です~!!

 パッポンキッチン
 03-6427-0377
 渋谷区宇田川町41-26-2F

 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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