ぶたぶた食堂日記 フレンチ激戦区 銀座の新星 ドミニクブシュ

フレンチ激戦区 銀座の新星 ドミニクブシュ

 今日の読売カルチャー北千住の皆様とのランチは今期最後になるので 銀座でフレンチを。

昨年オープンしたのちあっという間にミシュランの星を獲得した ドミニクブシュで。
外観(ドミニクブシュ)


地下とは思えない天井の高い明るい店内で。
テーブル(ドミニクブシュ)


 アミューズ一皿目はコンソメのジュレとグジュール
アミューズ(ドミニクブシュ)
 チーズ香るグジュールとコンソメのジュレの下のオリーブオイルもあうわ~(^^)

 アミューズ2皿目はかぼちゃの冷製スープ。
スープ(ドミニクブシュ)
アクセントにベーコン、と聞いてちょっと苦手かな~?と思いましたがとてもいい感じで美味しい

 前菜はスペシャリテのホタテのムースりーぬを詰めたカブ オマールエビのビスク
前菜(ドミニクブシュ)

 こちらのビスクはとっても上品でお気に入り
前菜2(ドミニクブシュ)


 メインはお肉かお魚のチョイスになりまして私はお魚
メイン(ドミニクブシュ)
 スズキのポワレ レンズマメとトレヴィス 白いソースのソースブラン

 デザートはピンクグレープフルーツとアロエのジュレ ヨーグルトのソルベ
デザート(小菓子)

 
 選べるお茶は私はハーブティー
 小菓子もとても繊細で美味しかったです
小菓子(ドミニクブシュ)


 こちらのランチは¥5500でしたがサービスもお料理も満足!なお店です。

 レストラン ドミニクブシュ トーキョー
 03-5537-3290
 中央区銀座5-9-15-B1,B2
 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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