ぶたぶた食堂日記 コスパ的には今年ベスト1~♡ 青山 プレブナンス

コスパ的には今年ベスト1~♡ 青山 プレブナンス

 毎月 月末第4週は木、金とランチ講座の日。
なので極力同じカテゴリーのお料理のセレクトは避けているのですが、9月は半年ごとの1クールの最後になるのでどうしてもお勧めをご紹介したい、、という事で昨日のドミニクブシュに続き、今日もフレンチのご案内に、、

 とはいえ、今日のお店は昨日とは全く切り口の違うお店、今年であってとってもお気に入りの青山のプレブナンス。
外観(プレブナンス)

 こちらは元レストランアイにいらした静井弘貴氏のお店です!

 まずはスペシャリテのフォアグラのエクレーヌ
アミューズ1(プレブナンス)

 アミューズは千葉さんバターナッツ(南瓜)の冷製ヴルーテ ベーコンのエスプーマ
アミューズブシュ(プレブナンス)
 こちらのアミューズは卵型のこちらのガラスの器に入っているのですが、毎回素敵な驚きが!
 
 パンも手造り、ブリオッシュ
ブリオッシュ(プレブナンス)

 焼きたてなのでこんなにふわふわ~!
P9261787_convert_20140926222717.jpg

 

 前菜は北海道産のホタテのポワレ 長野さん天然キノコのアンサンブル
前菜(プレブナンス) (2)
 という事で絶妙な火入れのホタテにキノコ好きにはたまらない、、ソップ茸などのソテーのエスプーマソース

 私はメインをお魚に、
魚(プレブナンス) (2)

 今日は五島列島のチカメキントキのポワレ 広島産ムール貝のマリニエール 海藻風味 スペニツェル(ドイツなどで食べられる手打ちパスタ、、というか日本人にはほうとう??私は大好き~!)ツルムラサキ添え

 お隣のお肉の方のお写真も。
肉(プレブナンス) (2)

 こちらはオーストラリア産の子羊のロティ、メークインのピュレ、旬の野菜、、と書いてありましたが本日は大好きなトウモロコシのポレンタに変更みたいで、、ポレンタだけ食べたい、、、

 デザートは表にディスプレイされていた季節の野菜の香りも感じつつ、、
P9261799_convert_20140926222255.jpg

 かぼちゃのクレームキャラメル 洋ナシのソルベ
デザート(プレブナンス) (2)

 小菓子のバナナのフィナンシェまで、、。
小菓子(プレブナンス) (2)


 これでランチがなんと税込で¥3200!!

 どなたをお連れしても、どなたにご紹介しても満足をいただける数少ない私のお気に入りのお店です!

 プレブナンス
 03-6804-3182
 港区南青山2-13-7
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク