ぶたぶた食堂日記 美しい切り方で~!!韓国料理教室

美しい切り方で~!!韓国料理教室

 今日は2か月に一回の韓国料理レッスンへ。
韓国料理教室(2014年10月7日)
 こちらはK先生はじめ皆様気心のしれたお料理関係の方が多いのでとっても和やかで楽しい、、、


 ですがK先生はとっても「美しく見せる」という事を大事にしてらして、特に切り方にはとっても厳しい~!!

 今日のメニューはムル ネンミョン(冷麺)
冷麺(韓国料理教室)

 冷麺にはつきものの水キムチ
水キムチ(韓国料理教室)


 そして大好き~!の緑豆お焼きのピンデトック
ピンデトック(韓国料理教室)
(こちらは豚肉抜きで復習しようっと~)

 今日は緑豆を大目に用意してくださったみたいで 余った緑豆でスパイス料理の先生のY先生がワダも~!
ワダ


 意外な組み合わせにはまりそうな梨の和え物 ペ センチェ
梨の和え物(韓国料理教室)


 美味しくいただいたのちは差し入れのケーキまで。
PA071950_convert_20141007172700.jpg


 いつも和やかで楽しい癒しのレッスンです~!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク