ぶたぶた食堂日記 和と中華のコラボを、四谷三丁目 の弥七

和と中華のコラボを、四谷三丁目 の弥七

 今日はまずは三鷹のくろヨガ

まったり体をほぐしてからはお仕事で四谷3丁目まで

 実は今日のランチは昨日から決めていました~

 ミシュラン 星付きの中華 桃の木出身の料理人の方が荒木町に開いた の弥七
外観(の弥七)


 和と中華との融合、、という事で期待値上がるわ~

 麻婆豆腐のとっても心惹かれましたが白身魚と野菜の炒め物¥1200(税別)で。
看板(の弥七)パクチー梅酒(の弥七)


 いつもはビール、、なのですが目に飛び込んできたパクチー梅酒に決定!

 まずは中華の出汁で作った出汁巻
卵焼き(の弥七)

 メインは黒酢の甘酢炒め。実は、、白身魚、と書いてあったはずなのにお魚はぶり、、、??
魚と野菜炒め(の弥七)

 スープはかき玉コーンスープ
コーンスープ(の弥七)

 そして小皿2皿目は焼売
焼売(の弥七)


 店内は和食のお店のようなさっぱりしたつくりでお料理もとっても美味しい~!!
 のですが、、店員さんが気が利かなすぎて残念!!開店したてで慣れてないのか?
 とっても美味しいので次回は麻婆豆腐も食べに行く気満々ですが、、今度行ったときは少し進歩していてくれるとうれしいな~

 中華荒木町 の弥七
 03-3226-7055
 新宿区荒木町8 木村ビル1F
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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