ぶたぶた食堂日記 今年の和食第一位~♪ 青山 仁

今年の和食第一位~♪ 青山 仁

 今年最後のランチ講座 
今日は青山の隠れ家的の和食屋さん 青山 仁
外観(仁)

 青山通りから1本入った小道沿いです。
看板(仁)


 店内はこじんまりとしてすっきりとしたつくりです。
御膳(仁)

 まずは先付け
PC042823_convert_20141204161221.jpg

 葉っぱの下から現れたのは海老や白子のポン酢ジュレ
先付け(仁)

 焼きゴマ豆腐
焼きゴマ豆腐(仁)

 昨日ちょっと飲みすぎだったので今日は、、と思っていましたが、やっぱりビールを
ビール(仁)

 揚げ物は海老イモとぎんなん
焼き物(仁)

 お椀は蕪
椀(仁)

 そしてお魚2品
 まずは鰆のあぶり
あぶりブリ(仁)

 氷見の鮪
鮪(仁)

 焼き物はこちら、上品な胡麻和えがアクセントに。
焼き物(仁) (2)

 ご飯はホタテの小柱炊き込みご飯
窯焚きご飯(仁)

 お漬物まで自家製、、。
ご飯(仁)

 そして、水菓子は2種類
水菓子(仁)
 アイスクリームの柿ソース そして「丼一杯食べた~い!!」と心から思った酒粕のブラマンジェ
 お土産に残ったご飯もおにぎりにしていただきました
 すべてのお料理がお皿も切り方も素敵で美味しくいただきまして ¥5400のお値段にびっくり

 今年行った和食屋さんでも今日は一番!!
 実は来年の予約も早速~!

 帰りに青山通りで見つけたのがカレーとカレーパンの天馬
外観(天馬)

 カレーパン大好きなので思わずゲット!
カレーパン(天馬)

 キーマカレーとチキンバターカレー、半熟卵カレーパンの3個をお買い上げ~

 青山 仁
 03-6721-1131
 港区南青山3-9-1

 天馬 青山店
 03-6434-0590
 港区南青山3-8-40

 帰りに見つけたのが
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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