ぶたぶた食堂日記 今年もよろしくお願いいたします~!のお料理の日々♪

今年もよろしくお願いいたします~!のお料理の日々♪

 2015年の幕開けは昨年末の家族の急な入院により お蔵入りになった陶芸作家の堀川貴永氏にオーダーした大皿で。
ブランチ(2015年1月1日)
お正月は巻き寿司が定番です!

 とはいえ、、お節がお得意じゃない家族の1月1日のランチはご要望により、パスタ、、。
2日の朝ごはんもホットドッグがご要望だったのでそれに合うように ハイジの白パン、として一般的になったプレッツェンを、お正月からオーブン全開です
プレッツェン

 そして、、もう一つは2日の集まりのオーダーでガレットデロワを。
ガレットデロワ(2015)

 2日がかりでしっかり仕込むパイ生地もお正月ならではですね~。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク