ぶたぶた食堂日記 パリの老舗の伝統料理を 表参道 BENOIT(ブノア)

パリの老舗の伝統料理を 表参道 BENOIT(ブノア)

 アランデュカスのレストランとして鳴り物入りでオープンしたのち 一回クローズド。
その後の雰囲気があまりに違うので 「何だか以前と違いますね~」とお店の方に言ったときに「はい、一回つぶれてますから~」と元気よくお店の方が答えてくれたのがいまだに印象的なお店 青山の BENOIT(ブノア)


 今日は読売カルチャー荻窪の生徒の皆様をご案内しました。

 青山 ラ ポルテの10Fエレベータ―を降りるとすぐにまずはオープンな厨房が
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 階段で2階へ上がると開放的なスペースがほぼ女性で満席。
 
 アミューズは大好きグジュール
グジュール(ブノア)

 下の厨房から焼きたてのパンが。
パン(ブノア)

 まずはスープ
P2263455_convert_20150226174918.jpg

 リコッタチーズにブロッコリーのポタージュを注いでくれます。
スープ(ブノア)


 前菜は今日はサーモンの暖かいサラダ
前菜(ブノア)


 そしてメインは豚ほほ肉のシチュー 白インゲン豆添え
メイン(ブノア)


 デザートはグレープフルーツのフランベにシャーベットを、
デザート(ブノア)


 お茶までいただいてこのボリュームで¥3800
お茶(ブノア)


 青山のこのロケーションでこのボリューム、今日はパリのビストロの雰囲気満載で、とオーダーしたシェフお任せで。

 ランチは満席なのが納得です。

 BENOIT (ブノア)
 03-6419-4181
 渋谷区神宮前5-51-8 ラポルテ10F
 
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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