ぶたぶた食堂日記 シェフの魅力全開~♡ 日本橋 La paix(ラペ)

シェフの魅力全開~♡ 日本橋 La paix(ラペ)

 今日の読売カルチャー荻窪のランチ講座は日本橋でフレンチを。

日本橋の名店 メルヴェイユから独立された松本一平氏のLa paix(ラペ)
ラペ(外観)


 今日はお勧めのランチコース¥5000を。

 こちらは驚きの前菜4品がでてきます!
 まずはポークリエットのシュー仕立て、パプリカのクッキー
アミューズ(ラペ)

 パン
パン(ラペ)

 玉ねぎのジェラートに玉ねぎのブラマンジェ
前菜(ラペ)


 盛り方もとっても芸術的!
前菜2(ラペ)

 こちらは皆様はブータンノワールのフォアグラのせ、ですが私は苦手系なのでホタルイカのフリットを。
前菜2アップ(ラペ)


 そして前菜の最後の一皿 
前菜4(ラペ)
 タロッコオレンジが美しいお魚の冷製、山菜も満載で春の香りいっぱいです。

 メインのお魚は金目鯛
魚(ラペ)

 そしてお肉は名前で以前話題になったルイ美豚のスモーク
P3263730_convert_20150326215706.jpg

 付け合せのお野菜もそれぞれ丁寧で美味しい~!
肉(ラペ)


 デザートの前のシェフのサービスで韃靼そば茶のブラマンジェ 塩ジェラート添え
デザート1(ラペ)
添えられているのは友人がフランスから輸入しているミレユンヌ社のもの。

 メインのデザートは苺
デザート(ラペ)

 小菓子まで。
小菓子(ラペ)


 松本シェフがいらしたメルヴェイユでは店舗もお料理も古典的な感じでしたが、新しいお店をオープンされてからは魅力全開!
とってもモダンな店内にピッタリの新しい感覚のフレンチをいただけます

 La paix(ラペ)
 03-6262-3959
 中央区日本橋室町1-9-4-B1
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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