ぶたぶた食堂日記 台湾 客家族粽♪ マニアックコース 三鷹 Kona House

台湾 客家族粽♪ マニアックコース 三鷹 Kona House

 ご縁があってこのところ週2回は三鷹で途中下車

あさ一でまずは 三鷹の点心レッスン、 Kona Houseへ

 今日は通常のマニアックコース

 メインの点心は台湾の屋台料理の定番 多民族国家の台湾ならではの 客家の粽を、
客家粽(蒸す前)

 こちらはもち米粉を使うのでもっちり系
客家ちまき(KONAHOSUE)
 おかずも春キャベツの棒棒鶏や大好き茶葉卵などなど
P4224007_convert_20150422184632.jpg
P4224008_convert_20150422184713.jpg



 デザートはこちらもディープな台湾のお土産 花生酥
花生酥(Konahouse2015年4月22日)

 いつもながら美味しいレッスンをありがとうございました~!!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク