ぶたぶた食堂日記 女子的に嬉しい中華~♪ 銀座 芳園

女子的に嬉しい中華~♪ 銀座 芳園

 今日は読売カルチャー恵比寿のランチ講座。

今日のセレクトは昨年オープンしてから 銀座の一押し 中華! 芳園(ほうえん)
看板(芳園)


 こちらは恵比寿のウエスティンホテルの 龍天門出身の横尾博志氏がシェフのお店。
入り口(芳園)

 今日はランチで個室 ¥5000の特別メニューでのご案内。
個室(芳園)


 まずは前菜一皿目
前菜(芳園)

 そして前菜盛り合わせにはこちらのお得意の焼き物 叉焼2種盛り合わせも
前菜盛り合わせ(芳園)

 スープはフカヒレと蟹肉
フカヒレスープ(芳園)

 こちらは絶対食べなくちゃ~!のペキンダック
ペキンダック(芳園)

点心に
点心(芳園)

  メインは2種類から選べるのですが私は河豚と野菜の塩炒め
河豚塩炒め(芳園)
 そしてもう1品は黒酢の酢豚 こちらはオーダーされた方の分をパチリ!
黒酢酢豚(芳園)

 そして雪下青梗菜の卵白炒め
青梗菜(芳園)

 お食事は私は担担麺を。
担担麺(芳園)

 デザートも盛り合わせ
デザート(芳園)


 途中で「ランチのお値段間違えたかな、、」と不安になるくらいのボリュームとグレードでとっても満足のランチコースをいただきました

 銀座 芳園(ホウエン)
 03-6274-6568
 中央区銀座7-8-15 第二新橋会館6F

 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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