ぶたぶた食堂日記 日本橋で美味しいフレンチを♪ La paix(ラペ)

日本橋で美味しいフレンチを♪ La paix(ラペ)

 今日の読売カルチャー恵比寿のランチ講座は 日本橋のフレンチ La paix(ラペ)
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フレンチの名店メルヴェイユにいらっしゃった松本シェフが独立された話題のお店です。

 フレンチなのでワインね、今日はロゼを。
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 アミューズ
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 前菜一皿目は稚鮎の肝のムースにメロンのソース。
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 2皿目は鰯のマリネ 
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 3皿目はシェフオリジナルのゴマ豆腐に焼きナス、メープルのスプマンテ
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 お魚に
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 お肉は熟成したルイ美豚
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 こちらをスモークして一皿に
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 デザート一皿目もシェフスペシャリテ
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 韃靼そば茶のブラマンジェ
 
 メインのデザートはマンゴーソースのオレンジの冷菓
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 そしておまけの小菓子まで
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 いつもながらの素敵なおもてなしでとっても幸せなひと時をありがとうございました。

 Lapaix(ラペ)
 03-6262^3959
 中央区日本橋室町1-9-4-B1
 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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