ぶたぶた食堂日記 アメリカからスリランカまで~♪レッスンの日々

アメリカからスリランカまで~♪レッスンの日々

 金曜日と土曜日の夜はお料理レッスンが続きました

まずはアメリカ料理研究家 なかがわかずこ先生の原宿のご自宅へ。

メインはアボカドで飼育したアボ豚
P6264589 (400x300)
こちらはグリルで。

そして付け合せはアシスタントのMさんのお土産の北海道のじゃがいものグリル。
P6264590 (300x400)


それからニソワーズトースト に海老のカクテルソース チリコンカルネ
P6264600 (300x400)


パンはもちろん先生のお手製
P6264591 (300x400)


デザートはビスコッティ、、といつもながらのボリューム満点のレッスンでした。
P6264598 (300x400)


こちらはメンバーさんがカメラマンにフードコーディネータさんなど同業者多数、、ということで楽しくもブラックな話題で盛り上がりましてとっても楽しいひと時を。その後のお仕事の活力に

翌日土曜日は渋谷でお仕事のちに代官山まで。

スリランカ料理を一時来日しているAさんに。
今日はスペシャルメニューのカレーがないコースを。
 
まずはウエルカムドリンク
P6274602 (300x400)


メインはロブスター、それにロブスターのスープで炊いたご飯にスリランカのサラダが2種類
P6274622 (400x384)

ロブスターが並ぶと圧巻
P6274619 (400x300)

デザートはキャウォンという揚げ菓子。
P6274632 (300x400)


スリランカのお菓子はとっても変わった作り方が多くて勉強になります
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク