ぶたぶた食堂日記 由緒正しき老麺君を~♪ 千駄木 天外天 

由緒正しき老麺君を~♪ 千駄木 天外天 

 どうしても教えてほしかった 陳健民さん秘伝の老麺をつかった肉まん。

しっかり教えていただいてなんと!老麺もいただいて作っていたのが千駄木の 天外天のレシピ

 老麺君は1週間で発酵するので毎週、肉まんや餡まんなど仕込んでおりましたが先月うlっかり酔っぱらって作っていた時に次回の本種を残すのを忘れて「~!!)

 天外天のオーナーシェフの中川氏に泣き付いて再度老麺を譲っていただくことに。
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 せっかく行くなら今月のお料理教室に参加

 11月は家庭でできる基本の炒め物、 
 ということで牛肉のオイスターソース炒め
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 いたと海老の塩味炒め
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 下ごしらえがとっても大事な炒め物のポイントを教えていただきましてその後はランチタイム

 受講料¥5000でオードブルからデザートまで、
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 牛肉のオイスターソース炒めはさすが、お店の盛り付けで
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 海老イカの海鮮炒めも蟹爪プラス。
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 イベリコ豚の豆鼓蒸し
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 チョイスのご飯ものは今日は搾菜炒飯に
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 スープ
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 お勧めのデザート一品めはサツマイモの飴からめ
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 チョイスの冷たいデザートは今日はやわらかい杏仁豆腐のマンゴーソースで、
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 いつもながらの丁寧なご指導に美味しいランチをいただいてご一緒した皆様とのお話もとても楽しく病み付きになるレッスンです。

 天外天
 03-3823-3003
 http://tengaitenn.com/
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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