ぶたぶた食堂日記 和歌山の味を麻布十番で♪ 和処 きてら

和歌山の味を麻布十番で♪ 和処 きてら

  和歌山弁で「ぜひきてください」の意味を持つ 「きてら」を店名に持つ美味しい和食のお店を本日の読売カルチャー荻窪でセレクト。
PB265777 (300x400)


 店内には和歌山の厳選された食材も。
PB265786 (400x300)

 
 今日はお任せの懐石コースを。
 先付けは2品
 イクラや生ノリが乗った青菜の新取菜
PB265779 (300x400)

 もう一品は白子のポン酢 もみじおろし
PB265778 (300x400)


 おつくりはホタテ以外は和歌山産
PB265780 (300x400)

 金山寺味噌と ごま油 そして匠のお醤油で
PB265781 (300x400)
 PB265782 (300x400)



 焼き物は鶏肉を
PB265783 (400x300)

 秋刀魚のつみれ汁に
PB265784 (300x400)

 お食事は直火炊きの豚飯
PB265785 (300x400)

 豚の脂を感じさせなくいさっぱりとした味でした、
PB265789 (300x400)

 田舎味噌のお味噌汁も美味しい~!
 そして、、和食のお店とは思えないデザート、
PB265791 (300x400)


 最後まで美味しくいただきましてこれで¥4500(税込)とは驚き!!
 食材ごとの説明も丁寧でお料理共に満足なお店でした。

 和処 きてら
 03-6809-4867
 港区麻布十番3-6-9
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク