ぶたぶた食堂日記 師走に素敵なマリアージュを♡ ワイン会@池ノ上 ボンジョリーナ

師走に素敵なマリアージュを♡ ワイン会@池ノ上 ボンジョリーナ

 昨晩はお誘いいただいて 池ノ上の美味しいイタリアン ボンジョリーナへ
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大阪からワインのインポーターの方がわざわざきてくださる、、というお料理とのコラボのワイン会へ
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 とっても久しぶりだったのでお店の場所を覚えていなくってちょっと不安だったのでかなり早めに到着、という事で皆様が揃う前にビールを1杯
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今日のラインナップはワイン7本、お食事はこちら。
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 まずはシャンパーニュ イタリアの フランチェコルタ ブリュット
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これには生ガキ マストですね~。
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 次のシャンパーニュ フランスの ボーモン ブラン ・ド・ブラン ブリュットにはオリーブを食べて育てたオリーブブリのカルパッチョ
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 そして海のもう一皿、ムール貝のワイン蒸しにはイタリアのソラリス コッリ・ディ・ルーニ ヴェルメンターノ
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 お店のスペシャリテのレモンクリームのパスタにはフランスのシャブリ グラン・クリュ レ・クロ
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 ここからはしっかり赤へ、
シカ肉のテリーヌに負けないフランスのコート・デュ・ローヌヴィラージュを
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 あんまりニクニクしいのが苦手でもたもたしていたらお店の方が気が付いてサーヴィスで玉ねぎのキッシュもいただきました!
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 そして、、メイン~??と勘違いしそうな運んできてくれる時から薫る黒トリュフのリゾットには珍しい アメリカのピノノワール オプンランダー・ヴァンヤード ピノノワール メンドシーノで。

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 そしてもう無理~、な感じで最後のメインは国産牛 イチボのステーキ。
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 こちらはお持ち帰りで。

 デザートは洋ナシの赤ワイン煮にマスカルポーネのジェラートにシェリー・ペドロ・ヒメネス
すでにこの時点でシェリーはジェラートに。
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 帰りの井の頭線ではかなりの熟睡モードになりまして、これだけのボリュームで¥10800とは驚きのお値段のワイン会。誘ってくださったY先生、Sちゃん、そしていつもご一緒くださる皆様ありがとうございました♡

 ボンジョリーナは通常のご飯もとっても美味しいのでお近くの方も是非。

 イタリアン レストラン ボンジョリーナ
 03-5787-8987
 世田谷区代沢2-36-29


 







 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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