
西麻布の隠れ家で中華を♪ 香宮(シャングウ)

今年最初の読売カルチャー横浜の講座は 中華を選択
赤阪 璃宮の潭 彦彬氏プロデュースの西麻布の香宮(シャングウ)へ。

こちらのお店は地下鉄が網羅してこの周辺ではすくなくなってきた陸の孤島、、といってもいい西麻布
ま、逆に考えたら六本木からも乃木坂からも歩けるからね~
ランチはお手頃価格の1000円台からですが、お姉さま方のリクエストでコラーゲンいっぱいのフカヒレの入った¥6400のコースをセレクト。

まずはアミューズ。暖かいホタテの蒸し物。

そして前菜の盛り合わせはこちらの人気メニューの叉焼や棒棒鶏など。

特に気に入ったのは細切りのクラゲと紅芯大根の和え物とさいまき海老の紹興酒漬け。

点心はまずは海老蒸し焼売

そして揚げ餅

甘いお餅の中身は塩味でこのバランスがとっても美味しい!

メイン、、のフカヒレスープはたっぷりと。

そして、、鰆の中華蒸し

海老たっぷりのチャーハンはぱらぱらでとっても美味

そして、、デザート一皿目はかんきつ系の冷たいジュレとシャーベット。

小菓子の一皿に。

今日はお誕生日の方がいらしたので特別にお祝いの桃饅頭

もちろんふたを開けたら中にはカワイイ桃饅頭が~

個室を取っていただきゆったりとサービスも満足。
これはリピート決定!
香宮(シャングウ)
03-3478-6811
港区西麻布1-4-44

赤阪 璃宮の潭 彦彬氏プロデュースの西麻布の香宮(シャングウ)へ。

こちらのお店は地下鉄が網羅してこの周辺ではすくなくなってきた陸の孤島、、といってもいい西麻布

ま、逆に考えたら六本木からも乃木坂からも歩けるからね~

ランチはお手頃価格の1000円台からですが、お姉さま方のリクエストでコラーゲンいっぱいのフカヒレの入った¥6400のコースをセレクト。

まずはアミューズ。暖かいホタテの蒸し物。

そして前菜の盛り合わせはこちらの人気メニューの叉焼や棒棒鶏など。

特に気に入ったのは細切りのクラゲと紅芯大根の和え物とさいまき海老の紹興酒漬け。

点心はまずは海老蒸し焼売

そして揚げ餅

甘いお餅の中身は塩味でこのバランスがとっても美味しい!

メイン、、のフカヒレスープはたっぷりと。

そして、、鰆の中華蒸し

海老たっぷりのチャーハンはぱらぱらでとっても美味


そして、、デザート一皿目はかんきつ系の冷たいジュレとシャーベット。

小菓子の一皿に。

今日はお誕生日の方がいらしたので特別にお祝いの桃饅頭

もちろんふたを開けたら中にはカワイイ桃饅頭が~


個室を取っていただきゆったりとサービスも満足。
これはリピート決定!
香宮(シャングウ)
03-3478-6811
港区西麻布1-4-44
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