ぶたぶた食堂日記 新たな発見も♡ 自然料理教室 モンパスタン

新たな発見も♡ 自然料理教室 モンパスタン

 お料理を習う、、という楽しさを教えてくださったのが 府中市で自然食料理を教えていらっしゃるY先生。

こちらでのべ5年間みっちり雑穀自然食 そして白神天然酵母のパンも教えていただきました。

 ずっと通いたかったのですが、すべての講座を受講してしまったので、残念、、と思っていたら研究熱心な先生のレシピが時々進化していることを発見

 今回も鯛のおつくりは習っていな~い!という事で久しぶりに潜入~!
 まずは先生の茶芸によるお茶を。今日は凍頂烏龍
P2056620 (300x400)

 おつくりの盛り付け方も美しい~!
P2056625 (300x400)

 丁寧に出汁をひいて ご飯は小豆入りの玄米ご飯 葱味噌に烏賊と大根の煮物 もちきびとじゃがいもの煮物と沢煮椀
P2056626 (400x300)

 お砂糖を全く使わない、、というのに驚きのコクのある優しいお味のご飯を久々にいただきました。

 改めて教えていただくと結構自己流になっていることも気が付きまして、今後もこっそり潜入したいです!
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ハーブティー

頂いたハーブティー、優れものですねー。
勉強になりました!!
美味しくいただきますm(__)m

ありがとうございました。

こちらこそ、先生の授業はまた新たな発見もあり、とっても楽しかったです、また是非伺いたいと思っております、よろしくお願いいたします。
プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク