ぶたぶた食堂日記 プロの教えるパン教室に潜入~♪Bien Cuit

プロの教えるパン教室に潜入~♪Bien Cuit

 粉もの大好き♡な私としてはパン教室もいろいろ行きたい

今日はプロのパン屋さんが直接少人数で教えてくださる、という事で期待度MAX!

 今日の講師は武蔵小山のネモのシェフ 根本氏
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 このビックサイズのカンパーニュ セーグルとカンパーニュ コンプレにびっくり。
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 これはスライスしてサンドゥイッチに。
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 イチゴジャムも根本シェフの手造りで。
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 発酵種のてこねと機械捏ねの2種類の違いなどなど、、なかなか教えてもらえないプロの技なども。
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 実は参加者の皆様が「主婦で~す」とか言いながらかなりの知識をお持ちの方々でついていくのがやっと、、。
 でしたが家庭の製パンに役立つ情報満載、にお土産まで。
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 とっても充実したレッスンで満足

 実は今日のレッスンは4月から始まるBien Cuitさんのデモレッスン。
 詳細は3月12日以降だそうです。

 パンの教室 Bien Cuit
 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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