ぶたぶた食堂日記 マニアックなレッスン ペイズリーキッチン

マニアックなレッスン ペイズリーキッチン

 2か月に一度のペイズリーキッチンのマニアックコースへ。

いつも主催の香取先生が「マニアック」に相応しい珍しい食材を用意してくださいます。

 今日のお題はこちら!
P4027230 (400x300)

 日本では手に入らない マンゴージンジャー
P4027231 (300x400)
 某石垣島のハーブ園で偶然種が手に入った、、という使ってみないとわからない食材です

 これが無いと作れない、マンディ(野菜の炒め煮)今日はピーマンとヒヨコマメ
 そして冬瓜のモールコランブにチキンのローリーポップ デザートはムーングダールのパーヤーサム
 そしておまけのキャベツのパラーター
 粉もの好き!としては勿論パラーター担当。レシピが無いので自分で配合考えながら作ります!

 もちろんお米はゆとり法で
P4027234 (300x400)

 そして、、私はもう一品、スリランカのカシューナッツをアレンジして1月の南インドで食べたカレーリーフのおつまみを思い出しながら合わせてみました。
P4027243 (400x300)


 そして、、インドのスパークリングワイン。
P4027244 (300x400)

 マニアックコースのお楽しみです
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク