ぶたぶた食堂日記 今日は台湾♡ 池袋 陳先生お料理教室

今日は台湾♡ 池袋 陳先生お料理教室

 毎年京都から届く 季節の便り~

今年も仲良しのお隣さんのお宅に朝堀の筍が届きまして、
P4047247 (300x400)


茹でるのは我が家担当でして しっかり半分頂いたのでまずは筍寿司
P1000685 (300x400)

 そして、、おかずは今日の台湾料理レッスンの陳さんのおかずで
P1000677 (400x281)

 とっても貴重な台湾の腸詰を使った
P1000658 (257x400)

 大根餅
P1000678 (300x400)

 豚肉の湯葉巻き上げ
P1000669 (300x400)

 ブロッコリーの蟹餡かけ
P1000672 (300x400)
 野沢菜と豆腐のスープも。

 そして、、小さい時に大好きだった中華料理店のメニュー
P1000679 (300x400)
 

 飴かけの台湾式大学芋まで、
P1000683 (300x400)



 台湾旅行から帰ってきたメンバーのNさんからのお土産も満載。
P1000675 (300x400)P1000674 (300x400)



 いつ伺ってもプチ台湾体験ができる素敵な空間です!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク