ぶたぶた食堂日記 ネパール料理教室♪

ネパール料理教室♪

 今日は大山 マナカマナのご主人 Mさんのネパール料理レッスンで世田谷まで。
その前に渋谷の放送局でのお仕事を。

 今日は春のダルバード タルカリ
直訳すると豆のかけ汁をかけたご飯とおかず、、というところでしょうか。

 ネパール風のドライタイプのチキンカレー
P1000813 (300x400)

 4種の豆のダル

 菜の花のスパイス炒め
P1000815 (300x400)


 そして、、マナカマナでも今の季節絶対お願いする 筍とアボカドのアチャールを。
P1000823 (300x400)


 さっぱりしたネパールご飯をいただきました。
P1000826 (300x400)

 
 そして、、私的にはもう一つ、ネパールの暦で新年を迎えて 新年には必ず食べる、というセルロティ。
P1000833 (285x400)

 粉もの好きにはたまらない、おうちで作ってみたいです。

 今日の筍は熊本産。

 遠い空に思いを馳せつつ 暖かいごはんがいただけることに感謝。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク