ぶたぶた食堂日記 ワインバーだけど卵サンドが絶品♡ 日暮里 C’EST QUI?

ワインバーだけど卵サンドが絶品♡ 日暮里 C’EST QUI?

 今年の1月に南インドに行ったメンバーはとにかくとっても素敵な方ばかりで なぜか2週間おきくらいにあっているような、、(^^)
昨晩はそんなメンバーのおひとり Sさんの経営する ワインバー C’EST QUE?(セッキー)へ。
P4220028 (300x400)


 日暮里からすぐ近く、初音小路の中にあります。
P4220026 (300x400)

 Sさんおすすめのビールに
P4220029 (300x400)

 ワイン、
P4220030 (300x400)

 そしてフランスで長く生活した、、というフレンチテイストの美味しいコース料理を。
 アミューズは白ネギのポタージュ
P4220032 (300x400)

 前菜は都内の農園で作られる無農薬野菜の数々
P4220035 (400x300)

 珍しいニギスのグリルにホワイトアスパラ
P4220037 (400x300)

 メインは豚のこめかみのグリル
P4220040 (300x400)

 デザートまで
P4220044 (300x400)



 途中白からロゼ 赤までしっかりワインも3本。
P4220033 (300x400)

 お腹もいっぱいだったのですがどうしても食べたい!ということで一人一切れ、、とお願いして卵サンドを。
P4220041 (400x300)

 5人だったので残った3切れは私がオミヤに。。

 というのも本日 国立のたとぱにで籠編み教室へ行くことになっていて こちらは一日がかりなのでお弁当持参。
P4230001 (300x400)

 途中、近所のお勧めのパン屋さん ベーカリーハースにもよってパンをゲット。
P4230002 (300x400)


 本日はつづらふじの籠を。
P4230006 (300x400)

 久しぶりの籠編み、、癒されるわ~

 C’EST QUI?(セッキー)
 台東区谷中7-18-13

 ベーカリーハース
 042-511-3682
 国分寺市光町1-37-17
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク