ぶたぶた食堂日記 横浜中華街で、獅門酒楼

横浜中華街で、獅門酒楼

 読売カルチャー横浜の受講生の皆様からずっとリクエストをいただいていた 横浜中華街

横浜周辺の方はむしろいかないエリアなのね~!という事で今日のランチ講座は中華街へ。

 お勧めのお店はいくつかありますが本日はこちら。
 獅子門酒楼
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 関帝廟から1本入ったところですが地元の人に人気のお店なのです。

 中華はボリュームがあるのでランチコースの茉莉花(¥4100)で

 前菜の盛り合わせにはオリジナルの干し豆腐の高菜和えが
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 春野菜とイカの炒めもの
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 スープは蟹肉入り フカヒレスープ
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 いんげんとあさりの卵炒め 春餅包
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 そして、、通常コースには入らないのですが お店のスペシャリテの海老のカダイフ揚げ
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(どうしても皆様の召し上がっていただきたかったので)

 とっても懐かし~!パイナップル入りの酢豚
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 季節のチャーハンは桜エビとレタス
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 デザートも作り立てのマーラーカオと
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 杏仁豆腐
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 いつでも満席、地元の方が多いお店で優しい味のおススメ店です。

 獅門酒楼
 045-662-7675
 神奈川県横浜市中区山下町145番地 中山路
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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